Новости

Американских журналистов смутило «мрачное искусство» Лаврова

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк

Американское издание Foreign Policy опубликовало статью о многолетнем дипломатическом опыте главы российского МИД Сергея Лаврова.

По мнению журналистов, именно мастерство министра чаще всего мешало западным оппонентам Москвы продвигать свои интересы на международной арене.

Лавров: Россия не собирается вступать в НАТО01:18Лавров ответил желающим видеть Россию в НАТО

«Ставить заслоны американской и европейской дипломатии <…> — для него это своего рода мрачное искусство», — посетовали в статье.

Авторы публикации также вспомнили о реакции коллег российского министра на «трудные переговоры» с его участием.

«Говорят о Лаврове с уважением, пусть и сквозь зубы, признавая, что с его дипломатическим опытом и умением трудно сравниться», — подытожили в статье.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи глав МИД пятерки постоянных членов Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 23.09.202119:36Боррель перепутал график и чуть не сорвал встречу Лаврова

Помимо прочего, журналисты указали, что глава МИД России считается профессионалом, способным четко «донести до ООН посыл Москвы».

Сергей Лавров сейчас находится в Нью-Йорке, где проходит 76-я сессия Генассамблеи ООН. Министр выступит с речью 25 сентября.

Боец Александр Емельяненко - РИА Новости, 1920, 08.09.20218 сентября, 19:27ЕдиноборстваЕмельяненко вышел на битву взглядов в майке с цитатой Лаврова

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.