Новости

В Кремле прокомментировали версию о «следе России» в покушении на Шефира

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал версии покушения на помощника украинского лидера Сергея Шефира.

Ранее глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия назвал «российский след» одной из них. Другими причинами, по его словам, могли стать месть контрабандистов и криминалитета, а также противодействие олигархов.

«К сожалению, в наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков, к нашему сожалению, не в состоянии исключить российского следа. Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел», — сказал Песков журналистам.

По его словам, подобные заявления говорят об излишне экзальтированном эмоциональном состоянии их авторов.

Покушение на Шефира

Автомобиль первого помощника Зеленского обстреляли из автомата недалеко от села Лесники под Киевом, в машину попало более десяти пуль. При этом три из них ранили водителя, он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сам Шефир не пострадал. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек. К расследованию подключилась СБУ.

Арахамия назвал случившееся сигналом для Зеленского, по его мнению, организаторы не задавались целью убивать помощника президента.

Место покушения на помощника президента Украины Сергея Шефира - РИА Новости, 1920, 22.09.202112:18Генерал СБУ высказал версию причины покушения на советника Зеленского

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.