Новости

В Киеве рассказали о цели преступников, стрелявших по машине Шефира

© Фото : Нацполиция Украины

Целью покушения на первого помощника украинского президента Сергея Шефира было убийство, а не попытка его напугать. Об этом заявил глава МВД страны Денис Монастырский в эфире телеканала «Украина 24».

В среду автомобиль первого помощника президента Украины обстреляли под Киевом, в машину попало более десяти пуль. Заведено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц».

«Хочу заметить, что целью покушения было не напугать, а именно убить первого помощника президента Украины. И хочу отметить, что команду президента не напугать», – отметил Монастырский, которого цитирует РИА Новости.

Глава фракции правящей партии «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что покушение на первого помощника Зеленского может иметь «российский след».

Монастырский пояснил, что наличие или отсутствие «российского следа» в покушении на первого помощника Зеленского установит следствие.

"Это должно показать расследование данного преступления. Сейчас рано говорить о каких-либо субъектах преступления", – заключил глава украинского МВД.

Ранее радио Sputnik сообщало, какое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский после покушения на Шефира.

Кадры с места покушения на первого помощника президента Зеленского - РИА Новости, 1920, 22.09.202114:03В миреВ Кремле отреагировали на версию «российского следа» в покушении на Шефира

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.