Новости

Глава МВД Украины рассказал, что спасло жизнь советнику Зеленского

© REUTERS / Interior Ministry of Ukraine

Глава МВД Украины Денис Монастырский заявил, что целью обстрела автомобиля советника президента страны Сергея Шефира была остановка машины, однако водитель сумел выехать из зоны обстрела.

«Я подчеркиваю, что целью выстрелов, которые зафиксированы, была остановка автомобиля. И мы понимаем, что если бы остановился автомобиль через 50-100 метров, то последствия были бы однозначно трагическими. То, что водитель выехал из зоны обстрела, стало именно тем фактором, который спас жизни», — заявил Монастырский в среду на брифинге в Киеве. Трансляция велась в эфире телеканала «Украина 24».

Автомобиль Шефира обстреляли в среду под Киевом, в машину попало более десяти пуль. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключён «российский след». Также Арахамия назвал покушение посланием Зеленскому, сам помощник не был целью.

Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 22.09.202113:36Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение на его советника

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.