Новости

ФБР рассказала о планах «Аль-Каиды»* совершить масштабные атаки в США

© AP Photo / Cliff Owen

Федеральное бюро расследований (ФБР) США считает, что террористическая группировка «Аль-Каида»* и другие продолжают искать уязвимые места и не оставляют планов осуществить масштабные теракты на американской территории, заявил директор ФБР Кристофер Рей.

«Мы продолжаем следить за угрозами со стороны иностранных террористических организаций, таких как ИГ* и «Аль-Каида»*. Их члены продолжают искать уязвимости и не оставляют намерений осуществить крупномасштабные атаки против нас. И, конечно же, мы наблюдаем за развитием ситуации в Афганистане», — говорится в письменном вступительном слове главы ФБР, подготовленном для слушаний в Сенате США.

Боевики Талибана* в Мехтарламе - РИА Новости, 1920, 02.09.20212 сентября, 12:27Захват власти в Афганистане талибамиВ Панджшере заявили, что «Аль-Каида»* присоединилась к талибам

Как отметил Рей, на сегодняшний день террористы «неустанно» ведут агрессивную кампанию насилия против США и их партнеров «как дома, так и за рубежом».

«По сей день ИГ* продолжает агрессивно продвигать свою пропитанную ненавистью риторику и привлекать единомышленников из числа жестоких экстремистов, желающих совершить атаки против США и наших интересов за границей», — добавил директор ФБР.

По его словам, особую обеспокоенность в Вашингтоне вызывает тот факт, что террористы используют для достижения целей соцсети и мобильные приложения для мгновенного обмена сообщениями.

«В свою очередь, «Аль-Каида»* сохраняет как желание проводить масштабные, зрелищные атаки, так и провоцировать их», — указал Рей.

*Террористические организации, запрещенные в России

Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 13.09.202113 сентября, 23:09Захват власти в Афганистане талибамиАмериканская разведка оценила возможности «Аль-Каиды»*

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.