Новости

Джонсон и Байден согласовали подход по России и Китаю

© AP Photo / Jacquelyn Martin

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Джо Байден на встрече в Белом доме согласились, что решение международных проблем, в том числе касающихся России и Китая, продолжит основываться на общих интересах Лондона и Вашингтона, сообщает канцелярия британского премьера Даунинг-стрит.

"Премьер-министр и президент также обсудили ряд международных вопросов, включая Китай и Россию. Они согласились, что Великобритания и США продолжат подход к этим вопросам, обусловленный нашими общими ценностями, а премьер-министр заявил, что он с нетерпением ожидает саммит президента по демократии, который поможет стимулировать международные действия", — говорится в заявлении.

Кроме того, стороны обсудили действия союзников в Афганистане и пришли к выводу, что лучшим способом почтить память погибших в этой стране будет использование всех дипломатических и гуманитарных возможностей для предотвращения гуманитарного кризиса в стране и «сохранения достигнутых в Афганистане успехов».

Они также согласились, что признание мировым сообществом движения «Талибан»* должно быть скоординированным и зависеть от того, будут ли члены радикального движения уважать и соблюдать права человека.

Байден и Джонсон также указали на необходимость выполнения сделанных странами обещаний в вопросах климата и обеспечения глобального доступа к вакцинам против коронавируса.

Помимо этого, президент и премьер подчеркнули роль сделки Австралии, США и Великобритании в области обороны и безопасности AUKUS в продвижении мира и стабильности на планете, а также заявили, что такое партнерство выражает общие ценности и глобальные интересы двух стран.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Владимир Зеленский и Джо Байден во время встречи в Белом доме - РИА Новости, 1920, 07.09.20217 сентября, 02:55На Украине раскрыли «указание» Байдена Зеленскому по поводу России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.