Новости

Захарова заявила о провале миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФПерейти в фотобанк

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провалило свою миссию по наблюдению за выборами, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«К сожалению, БДИПЧ провалило свою миссию глобально — не только в отношении нашей страны, но и в принципе это уже давно зафиксировано, а институт международных наблюдателей остался. Именно международные наблюдатели являются стыковочным механизмом для того, чтобы в уважительной манере, при этом независимо создавать обзор того, что происходит на территории суверенного государства для других независимых государств», — сказала Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Работа информационного центра Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 20.09.2021Вчера, 15:04Выборы в Государственную думуВ Евросоюзе раскритиковали выборы в Госдуму

По ее словам, механизм международных наблюдателей работал на выборах в России «четко, понятно, прозрачно» — присутствовали 245 международных наблюдателей.

В Германии же на предстоящих выборах будут четыре наблюдателя по линии БДИПЧ ОБСЕ, отметила Захарова, назвав такой подход «предвзятым».

Голосование на выборах в Госдуму прошло в этом году 17-19 сентября, одновременно с ним проходили региональные и муниципальные выборы. Ранее ОБСЕ заявила, что наблюдатели от организации, в том числе по линии БДИПЧ, не будут следить за ходом голосования на парламентских выборах в России, поскольку РФ ограничила число наблюдателей на фоне эпидемиологической ситуации.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что отказ Парламентской ассамблеи ОБСЕ от мониторинга электоральных процессов в России не обоснован и политизирован. При этом международное наблюдение на выборах-2021 в России было весьма представительным: по данным Общественной палаты, более 380 международных наблюдателей и экспертов из 80 стран мира следили за ходом голосования на площадках центров общественного наблюдения, работали миссии по линиям СНГ, ПАСЕ, ОДКБ.

Члены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени после закрытия избирательного участка в Екатеринбурге на выборах депутатов Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 19.09.202119 сентября, 21:32«Катастрофические» атаки и высокая явка. Чем запомнятся выборы-2021

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.