Новости

США стали более устойчивыми к террористическим атакам, заявил Байден

© REUTERS / Eduardo Munoz/Pool

Соединенные Штаты сегодня более устойчивы к террористическим атакам, нежели во время терактов 11 сентября 2001 года, заявил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН президент США Джо Байден.

«Мир сегодня — это не мир в 2001 году. И США являются не той же страной, какой мы были, когда подверглись атаке 11 сентября 20 лет назад. Сегодня мы лучше подготовлены для предотвращения террористических атак, мы более устойчивы в наших возможностях отражать их и отвечать на них», — сказал Байден.

Во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начинается неделя высокого уровня 76-й сессии ГА ООН. Она продлится до 27 сентября.

Угнанные террористами два пассажирских самолета 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания Пентагона. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, разбился возле города Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне — 189, в Пенсильвании — 44.

Люди бегут во время теракта 11 сентября 2001 в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 14.09.202114 сентября, 08:00В ФБР раскрыли секреты. Кто стоит за взрывами небоскребов в США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.