Новости

США нацелены продолжать борьбу с ИГ* в Афганистане

© REUTERS / U.S NAVY/Central Command Public Affairs/Sgt. Isaiah Campbell/

США нацелены продолжать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство – Вилаят Хорасан»* в Афганистане, несмотря на ошибочный удар беспилотника по Кабулу, жертвами которого стали гражданские, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Ранее Пентагон по итогам проведенного расследования признал ошибочным удар беспилотника по Кабулу в конце августа, глава ведомства Ллойд Остин принес извинения за «ошибку».

Государственный секретарь США Энтони Блинкен - РИА Новости, 1920, 13.09.202113 сентября, 23:09Захват власти в Афганистане талибамиАмериканская разведка оценила возможности «Аль-Каиды»*

«Разумеется, намерение президента бороться с «ИГ- Вилаят Хорасан»* не изменилось», — заявила Псаки в ходе брифинга.

Она сообщила, что Байден был проинформирован в пятницу утром об ошибочном ударе беспилотника США по Кабулу. Пресс-секретарь отметила, что президент США поддерживает проведение расследования произошедшего.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ранее заявлял, что американские военные не сомневаются в правильности авиаудара по машине в Кабуле. При этом военные не комментировали сообщения о большом числе жертв среди мирного населения, ссылаясь на необходимость завершения внутриведомственных проверок.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в заседании лидеров стран ОДКБ - РИА Новости, 1920, 17.09.202117 сентября, 10:46Захват власти в Афганистане талибамиПутин сравнил вывод войск США из Афганистана с бегством

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.