Новости

Россельхознадзор выявил вирусные заболевания у сербских персиков

© РИА Новости / Георгий ЗельмаПерейти в фотобанк

Россельхознадзор сообщил сербскому компетентному ведомству о недопустимости поставок в Россию зараженной фруктовой продукции, говорится в сообщении ведомства.

«В ходе переговоров российское ведомство сообщило о своей обеспокоенности в связи с выявлением карантинного для ЕАЭС объекта — бурой монилиозной гнили (Monilinia fiucticola (Winter) Нопеу) – в персиках, нектаринах и сливах, ввозимых в РФ из Сербии. Нотификации по всем фактам обнаружений были направлены в адрес управления по защите растений министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия», — говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор в ходе переговоров попросил сербскую сторону провести расследование причин заражения и принять корректирующие меры. В свою очередь иностранная сторона пообещала в оперативном порядке направить коллегам из РФ все необходимые материалы, а также организовать более тщательный фитосанитарный контроль за такой продукцией.

Бурая монилиозная гниль — опасное карантинное заболевание плодовых культур, отличающееся высокой степенью вредоносности. Оно быстро распространяется при умеренных температурах воздуха и повышенной влажности, поражая все наземные органы растения: цветки, почки, молодые побеги, ветви, плоды. Российское ведомство ранее в сентябре уже указывало на случаи выявления этого заболевания в нектаринах и персиках из Азербайджана, Узбекистана и Грузии.

Продажа овощей на рынке - РИА Новости, 1920, 28.07.202128 июля, 17:39Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз томатов из Белоруссии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.