Новости

Офис Зеленского обвинил спикера Рады в саботаже инициатив президента

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что спикер Верховной рады Дмитрий Разумков открыто тормозит ключевые инициативы президента Владимира Зеленского в интересах третьих лиц, у него также возникли фундаментальные разногласия с пропрезидентской партией «Слуга народа».

Ранее издание «Украинская правда» со ссылкой на источники сообщало о возможной отставке Разумкова с должности спикера Рады якобы из-за личного конфликта с Зеленским. Также сообщалось о возможном назначении на его место первого вице-спикера Руслана Стефанчука. Украинский журналист Валерий Калныш утверждал, что депутатам якобы предлагают 50-100 тысяч долларов за отставку Разумкова. Сам Разумков неоднократно заявлял, что не собирается сам уходить в отставку. Он также попросил специальные органы проверить информацию о подкупе голосов за его отставку.

Советник президента Украины Владимира Зеленского, глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков - РИА Новости, 1920, 25.07.202125 июля, 21:15СНБО не может выполнять функцию суда, считает спикер Рады

«На мой взгляд, спикер сегодня открыто тормозит ключевые инициативы президента. Возможно, он считает, что какая-то процедура может быть более плавной. Но со стороны это выглядит именно так — тормозит в интересах определенных лиц… К Разумкову нет претензий уголовного плана. Но оказались фундаментальные разногласия между партией («Слуга народа» — ред.) и Дмитрием Александровичем», — сказал Подоляк в интервью изданию «Главком», опубликованном во вторник.

По его словам, Разумков смотрит на стратегию развития государства иначе, чем команда Зеленского с программой, с которой она шла на выборы.

Арсен Аваков - РИА Новости, 1920, 14.09.202114 сентября, 20:57Аваков призвал «послать подальше» советника главы офиса Зеленского

«Он (Разумков – ред.) считает, что надо все же сохранить и законсервировать ту систему, которая сейчас есть. Мы же считаем, что у этой системы ресурса уже нет», — добавил Подоляк.

Согласно закону, спикер Верховной рады может быть в любое время отозван с должности по его просьбе, а также в связи с неудовлетворительной работой, в том числе в случае отстранения от ведения пленарных заседаний три и более раз в течение одной очередной сессии Рады, или в силу других обстоятельств, которые делают невозможным выполнение им своих обязанностей. Предложения об отзыве спикера Рады с должности могут вноситься по инициативе не менее 150 народных депутатов из 450. Решение Рады об отзыве спикера с должности принимается путем открытого поименного голосования большинством от конституционного состава парламента, то есть не менее 226 голосами народных депутатов.

Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 31.08.202131 августа, 19:33Зеленского ненавидят в Кремле, считают в офисе президента Украины

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.