Новости

Львовский телеведущий назвал Донбасс «российским на 200 процентов»

CC BY-SA 4.0 / Tetyana teren /

Львовский журналист и телеведущий Остап Дроздов в эфире Четвертого канала заявил, что Донбасс якобы является частью России.

«Так просто признать очень объективно и хладнокровно, <…> на сколько процентов, как считаете, интегрированы эти территории в российскую политическую действительность? Я ставлю двести», — сказал он.

Люди в масках проходят мимо баннера с изображением Киева - РИА Новости, 1920, 21.09.202108:00Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе

Причиной его высказывания стал факт, что большинство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР говорят на русском языке и ориентируются на русскую культуру.

Дроздов уже допускал скандальные высказывания, в том числе в адрес Украины. Так, он называл соотечественников «паскудными и орусевшими». Также он неоднократно оскорблял русскоязычных жителей страны.

В Москве подчеркивали, что вопрос вхождения Донбасса в состав России ни прямо, ни косвенно на повестке не стоит. При этом, как отмечали в Кремле, страна считает важным заботиться об интересах русскоговорящих людей во всем мире — и особенно в самопровозглашенных республиках юго-востока Украины, жителей которых отвергло свое государство.

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 15.09.202115 сентября, 03:14В Раде рассказали, когда Зеленский начал ненавидеть русских

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.