Новости

В российском МИД оценили идею Киева отказаться от Минских соглашений

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Возможный выход Украины из Минских соглашений может привести к затягиванию конфликта в Донбассе, заявил журналистам замглавы МИД Андрей Руденко, отвечая на вопрос РИА Новости.

В Ташкенте проходит конференция Валдайского клуба «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия», организуемая в партнерстве с институтом стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана.

"Не хотел бы спекулировать о каких-то различных сценариях, все возможно в этой жизни, в том числе выход (Киева) из Минских соглашений, но мы считаем, что это путь в никуда и это может привести к обострению конфликта", — сказал Руденко.

Гражданское противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет, жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование обсуждают на встречах контактной группы в Минске. Ее участники приняли несколько документов, направленных на разрешение ситуации, но перестрелки продолжаются.

Минские соглашения предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Однако украинские политики постоянно затягивают выполнение этого плана, а также выдвигают противоречащие ему идеи.

Панорама Харькова, Украина - РИА Новости, 1920, 17.09.202117 сентября, 17:04В миреНа Украине предрекли потерю шести областей при отказе от Минских соглашений

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.