Новости

В МИД Германии отказались оценить выборы в Госдуму

© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанк

Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар отказалась оценить выборы в Госдуму РФ, сославшись на отсутствие официальных итогов.

«Итоговых результатов этих выборов нет. Мы весьма сожалеем о том, что … там не было независимых международных наблюдателей в связи с ограничениями, принятыми Россией. С нашей точки зрения, с применением нового электронного голосования, трехдневного срока проведения выборов это было бы очень полезно для прозрачности и глубокого анализа процесса выборов», — сказала Адебар на брифинге.

Она добавила, что в Берлине «приняли к сведению сообщения независимых наблюдателей в РФ об очень серьезных нарушениях» на выборах. Эти сведения «вызывают у нас озабоченность», сказала представитель МИД ФРГ.

Ранее ОБСЕ заявила, что наблюдатели от организации, в том числе по линии БДИПЧ, не будут следить за ходом голосования на парламентских выборах в России, поскольку РФ ограничила число наблюдателей на фоне эпидемиологической ситуации. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что отказ Парламентской ассамблеи ОБСЕ от мониторинга электоральных процессов в России не обоснован и политизирован. При этом глава ЦИК РФ Элла Памфилова подчеркнула, что на парламентских выборах в РФ будет полноценный пул международных наблюдателей.

Голосование на думских и иных выборах в РФ проходило в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Партия «Единая Россия» сохраняет лидерство на выборах в Госдуму с 49,82% голосов, КПРФ — вторая с 19,00%, ЛДПР – на третьем месте с 7,49% по результатам обработки 99% протоколов, свидетельствуют данные ЦИК. В пятерку лидеров, по предварительным данным, попадает партия «Справедливая Россия —за правду» — 7,42%, «Новые люди»- 5,35%. Таким образом, предварительно, в Госдуму проходят пять партий, преодолевая электоральный барьер в 5%.

Сотрудница избирательной комиссии подсчитывает бюллетени после закрытия избирательного участка №42 в Казани на выборах депутатов Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 20.09.202113:09Выборы в Государственную думуНаблюдатель из Франции отметил прозрачность выборов в Крыму

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.