Новости

Украине предрекли новый Евромайдан

© РИА Новости / Андрей СтенинПерейти в фотобанк

Рост антиправительственных настроений на Украине на фоне низкого рейтинга Владимира Зеленского может спровоцировать новые протесты в начале следующего года. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, если на протесты соберется как минимум пятьдесят тысяч человек, то оборонять офис украинского президента будет некому из-за низкого уровня лояльности населения.

Памятник основателям Киева на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 27.09.202027 сентября 2020, 08:00Идеалы Майдана: Украина тратит треть своих денег на репрессивный аппарат

Эксперт отметил, что нынешние 30% сторонников политики Зеленского просто не способны защитить своего лидера, поэтому ему вряд стоит надеяться на «зеленый антимайдан».

«У него нет идеологического электората, который выйдет защищать его и будет сталкиваться с праворадикальными группами», – пояснил Бортник, добавив, что антиэлекторат украинского лидера, напротив, состоит из людей, готовых учувствовать в протестах.

Специалист убежден, что в ближайшее время не стоит ожидать волнений на Украине, но любая ошибка властей может послужить пусковым механизмом для их взрывоопасного развития.

Он заключил, что распространение протестов наиболее вероятно в феврале-марте следующего года, когда украинцы столкнутся с увеличением платежей за ЖКУ, в стране опустеют газохранилища, а в Донбассе начнется новый виток кризиса.

Столкновения в центре Киева. 2014 год  - РИА Новости, 1920, 13.09.202113 сентября, 09:03В Раде предрекли Украине гражданскую войну

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.