Новости

Пискарев рассказал о СМИ, распространявших фейки о выборах в России

© РИА Новости / Пресс-служба Госдумы РФПерейти в фотобанк

Наибольшее число публикаций, дискредитирующих выборы в России, зафиксировано в СМИ Великобритании, США, Германии, Франции и Чехии, заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

«Западные СМИ развернули задолго до выборов враждебную по отношению к России пропагандистскую кампания по дискредитации избирательной системы в нашей стране. Наибольшее количество таких публикаций зафиксировано в средствах массовой информации США, Великобритании, Германии, Франции и Чехии», — сказал он журналистам.

«Это была спланированная кампания по распространению «подсказок» и навязыванию россиянам определенных предпочтений в ходе голосования. Причем ряд иностранных НПО (всего более 20 организаций) в процессе избирательной кампании открыто призывали Facebook, Twitter и Google не исполнять предписания компетентных органов и игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенного контента», — сказал Пискарев журналистам.

Пискарев отметил, что «число негативных публикаций, фейков о выборах возрастало с каждым днем по мере приближения дня голосования».

Выборы в Государственную думу — 202118 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.