Новости

Названо новое неожиданное последствие пандемии COVID-19

© Pixabay / Pexels

Пандемия коронавируса привела к острому всемирному кризису на рынке жилья. Об этом пишет агентство Bloomberg.

По словам автора Алана Кроуфорда, проблемы коснулись не только сферы покупки, но и аренды домов и квартир.

«Мы наблюдаем, как много людей вынуждены покидать жилье, потому что они не могут позволить себе его стоимость. Это коснулось Берлина, Лондона, Парижа и Рима», — приводится в статье высказывание мэра столицы Германии Михаэля Мюллера.

Кроуфорд отмечает, что сложившаяся ситуация стала результатом сочетания низких процентных ставок, установленных до пандемии, и изменений, произошедших из-за COVID-19: темпы строительства нового жилья упали, семьи стали меньше тратить и перестали выставлять свои дома на продажу.

Покупатель возле стенда с мобильными устройствами - РИА Новости, 1920, 20.09.202108:00НаукаПандемия ударила рублем: производители взвинтили цены на электронику

По мнению журналиста, правительствам не удалось найти оптимального решения проблемы, и власти предлагают частные полумеры, чтобы снизить градус напряженности среди населения. Так, в Канаде предложили временно запретить продажу жилья иностранцам. В Китае активно обсуждается введение ограничений в строительной отрасли, чтобы снизить цены.

Также Кроуфорд добавил, что ситуация на рынке сильно напоминает месяцы, предшествовавшие финансовому кризису 2008-2009 годов. Во многих странах возникла угроза возникновения «пузыря» на рынке недвижимости.

53-я Мюнхенская конференция по безопасности. День второй - РИА Новости, 1920, 14.09.202114 сентября, 21:50В миреБилл Гейтс назвал единственный реальный способ победить все пандемии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.