Новости

МИД прокомментировал военные приготовления Киева

© РИА Новости / Антон ДенисовПерейти в фотобанк

Россия знает о военных приготовлениях Украины, но надеется, что в Киеве возобладает разум, заявил заместитель главы российского МИД Андрей Руденко на конференции Валдайского клуба «Россия и Узбекистан перед вызовами развития и безопасности на новом историческом этапе взаимодействия», которая проходит в Ташкенте.

По его словам, с нынешним украинским руководством сложно что-либо прогнозировать и ничего исключать нельзя.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 16.09.202116 сентября, 16:46Захарова прокомментировала совместные военные учения Украины и НАТО

«Но все эти вещи принимаются в учет при нашем военном планировании. Мы надеемся, что все-таки разум возобладает в Киеве и до военного сценария, в том числе касательно Донбасса, не дойдет», — сказал заместитель министра, отвечая на вопрос РИА Новости.

При этом он назвал возможный выход Украины из Минских соглашений «путем в никуда», который приведет к затягиванию и обострению конфликта.

Что касается предполагаемых поставок Киеву системы ПВО «Железный купол», то Руденко предложил посмотреть на то, что будет реально осуществляться.

«Но в любом случае накачивание Украиной военных мускулов, тем более получение такой массированной поддержки со стороны, не способствует мирному решению конфликта на юго-востоке», — заключил он.

С сегодняшнего дня стартовали совместные украинско-американские учения Rapid trident — 2021. В них примут участие шесть тысяч военнослужащих из 15 стран — партнеров Киева. Основная цель маневров — подготовка к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций.

На прошлой неделе газета Politico написала, что американские конгрессмены предложили продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые должны помочь «противостоять России». По словам источника издания, речь идет о двух батареях Iron Dome, которые США закупили у Израиля два года назад, но не смогли интегрировать в новую систему армейского командования и управления. В Белом доме не подтвердили информацию о возможных поставках.

Украинский бронетранспортёр 8х8 БТР-3E1 во время активной фазы военных учений Репид Трайдент - 2018 - РИА Новости, 1920, 16.09.202116 сентября, 15:26В США призвали Киев не рассчитывать на помощь американцев в войне с Россией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.