Новости

Главный инфекционист США рассказал, как снизить смертность от COVID-19

© AP Photo / Mary Altaffer

Расширение вакцинации может удержать Соединенные Штаты от миллиона смертей от COVID-19, заявил в интервью CNN главный инфекционист страны Энтони Фаучи.

«Я надеюсь, что этого не произойдет. Я не думаю, что это нечто неизбежное… У нас есть вакцины, которые высокоэффективны и в теории, и в реальном мире, которые безопасны», — сказал Фаучи в ответ на вопрос, может ли число погибших от коронавируса достичь миллиона.

Автомобиль скорой помощи на улице Нью-Йорка - РИА Новости, 1920, 01.08.20211 августа, 16:53Распространение коронавирусаГлавный инфекционист США считает, что ситуация с COVID-19 будет ухудшаться

Врач подчеркнул, что для этого необходима вакцинация подавляющего большинства населения. Фаучи указал на то, что в Штатах до сих пор 70 миллионов человек не иммунизированы, хотя имеют на это права.

Ранее экспертная комиссия медицинского регулятора FDA рекомендовала вводить третью дозу вакцины Pfizer только пациентам старше 65 лет или имеющим высокие риски заразиться. Фаучи, ранее выступавший за всеобщую ревакцинацию, не стал оспаривать позицию регулятора, но выразил надежду что она изменится в ближайшие недели или месяцы.

В последние недели в США наблюдается рост случаев инфицирования коронавирусом. Ежедневно фиксируется свыше 150 тысяч заражений, а число летальных исходов превышает две тысячи в сутки.

Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 42 миллиона зараженных коронавирусом, из которых 670 тысяч, или каждый пятисотый житель, скончались.

Скорость распространения нового коронавируса8 февраля 2020, 14:35ИнфографикаСкорость распространения нового коронавирусаИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.