Новости

СМИ: в Сирии возобновили работу газопровода под Дамаском

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Министерство нефти и минеральных ресурсов Сирии объявило о возобновлении работы на газопроводе в районе Дейр-Али к югу от Дамаска после совершенной на нем диверсии, сообщает сирийское госагентство SANA.

«Министерство нефти и минеральных ресурсов объявило сегодня о возобновлении подачи газа в газопровод «Аль-Араби» после завершения его ремонта техническими специалистами министерства», — цитирует заявление ведомства агентство SANA.

 Военнослужащий на одной из улиц города Дамаска - РИА Новости, 1920, 18.09.2021Вчера, 00:57Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе

Министр энергетики Сирии Гассан Замель в пятницу сообщил, что диверсия на газопроводе в районе Дейр-Али к югу от Дамаска привела к отключению энергоснабжения во всей сирийской столице. Позднее сообщалось о восстановлении электроснабжения. По данным источника сирийского телеканала «Ихбария», помимо вывода из строя газопровода были попытки подорвать две ЛЭП в районе Хуран в пригороде Дамаска.

По сообщению агентства Рейтер, ответственность за диверсию взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*, опубликовав соответствующее заявление в Telegram-канале.

Мечеть Омейядов в Дамаске - РИА Новости, 1920, 19.09.202100:27СМИ: ИГ* взяло ответственность за диверсию на газопроводе в Сирии

*Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.