Новости

Военные в Гвинее заявили, что свергнутый президент останется в стране

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Созданный военными в Гвинее Национальный комитет по сплочению и развитию (CNRD) заявил, что свергнутый президент страны Альфа Конде не покинет Гвинею.

СМИ 5 сентября сообщили о госперевороте в Гвинее. Полковник Мамади Думбуя заявил о роспуске правительства, отмене действующей конституции и закрытии границ. По его словам, президент Альфа Конде находится под контролем военных в безопасном месте.

Военные в Конакри, Гвинея - РИА Новости, 1920, 10.09.202110 сентября, 14:49Африканский союз приостановил членство Гвинеи в организации

«Вопреки предполагаемым слухам о переговорах между CNRD и ЭКОВАС (Экономическое сообщество западноафриканских государств — ред.) относительно возможного выезда с территории (страны — ред.) бывшего президента республики, CNRD и его председатель полковник Мамади Думбуя хотели бы заверить национальную и международную общественность в том, что бывший президент республики находится и останется в Гвинее», — цитирует заявление CNRD издание Guinee Matin.

Военные подчеркнули, что не поддадутся никакому давлению, а Конде получит гуманное обращение.

В пятницу 17 сентября президент Ганы Нана Акуфо-Аддо и глава Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара прибыли в столицу Гвинеи Конакри для проведения переговоров с совершившими переворот военными мятежниками, чтобы обсудить будущее свергнутого президента страны Альфы Конде.

В четверг 16 сентября в столице Ганы Аккре прошел чрезвычайный саммит ЭКОВАС, на котором было принято решение потребовать у Гвинеи проведения выборов в течение полугода, а также ввести санкции в отношении ряда военных, причастных к свержению президента Альфы Конде.

Президент Гвинеи Альфа Конде - РИА Новости, 1920, 08.09.20218 сентября, 18:47В миреСтало известно местонахождение свергнутого президента Гвинеи

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.