Новости

В Крыму объяснили, почему Чехии не нужно передавать Франчетти Украине

© РИА Новости

Если чешские власти передадут Украине одного из участников событий «Крымской весны» Александра Франчетти, его жизнь окажется в опасности. Такого мнения придерживается глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым Александр Молохов.

В минувший вторник городской суд Праги заключил россиянина Франчетти под стражу. Его задержали по запросу украинских властей. Киев подозревает гражданина РФ в создании не предусмотренных законом вооруженных формирований.

«Необходимо подать в Европейский суд по правам человека в Страсбурге жалобы на действия чешских властей с ходатайством о принятии судом временных срочных обеспечительных мер о запрете выдачи Франчетти на территорию Украины, власти которой не способны обеспечить на своей территории права и свободы человека и гражданина и гарантировать безопасность выдаваемых им лиц. Жизнь Франчетти на Украине окажется под угрозой», – заявил РИА Новости Молохов.

Он уверен, что вся история с Франчетти станет своеобразной «лакмусовой бумажкой» истинного отношения чешских властей к перспективам нормализации отношений с РФ.

Ранее радио Sputnik сообщало, почему арестованный Франчетти отказался от чешского адвоката.

Александр Франчетти. Кадр видео15 сентября, 12:20В миреСестра арестованного в Чехии Франчетти обратилась за помощью к Путину

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.