Новости

Талибы не смогли назвать точные сроки формирования кабинета министров

© AP Photo / Mohammad Asif Khan

На полное формирование кабинета министров «Талибана»* требуется еще несколько дней или месяцев, заявил представитель движения Сухейль Шахин.

По его словам, в составе правительства возможны изменения. Также представитель талибов прокомментировал отмену церемонии инаугурации новых властей страны.

«Мы планировали ее, но были мнения, что необходимо назначение всех министров, и проведение церемонии решили отложить», – сказал представитель «Талибана»*, его слова приводит РИА Новости.

Он добавил, что члены движения готовы к новому этапу отношений с США.

В начале августа талибы на фоне вывода американских войск из Афганистана начали наступление на позиции правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа США объявили о выводе всех своих военных из Исламской республики и официально завершили миссию в этой стране. После этого «Талибан»* объявил об окончании 20-летней войны и в начале сентября огласил состав временного правительства, основу которого составили лидеры группировки.

Ранее радио Sputnik сообщало, что президент России Владимир Путин заявил, что с правительством талибов нужно работать.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Талибы* в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 09.09.20219 сентября, 11:31В мире«Талибан»* заявил о нарушении США достигнутого в Дохе соглашения

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.