Новости

При взрыве на востоке Афганистана пострадали четыре человека, сообщили СМИ

© REUTERS / Stringer

По меньшей мере четыре человека пострадали в результате взрыва в Джелалабаде, административном центре провинции Нангархар на востоке Афганистана, сообщает телеканал Shamshad News со ссылкой на местных жителей.

По данным телеканала, целью взрыва был автомобиль. Пострадавшие были госпитализированы.

Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 18.09.202109:23В Кабуле прогремели два взрыва

В начале августа талибы (движение «Талибан»*) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль с боями перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Запрещенная в России террористическая группировка.

Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 16.09.202116 сентября, 19:21Несколько ракет упали в одном из районов Кабула

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.