Новости

Посол Франции назвал действия Австралии «предательством»

© REUTERS / Tom Brenner

Посол Франции в Австралии Жан-Пьер Тебо обвинил власти Австралии в предательстве из-за разрыва соглашения по подводным лодкам.

Ранее Великобритания, США и Австралия заключили соглашение о партнерстве в области обороны и безопасности AUKUS. Австралия также вышла из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. После этого Франция отозвала послов из США и Австралии для консультаций.

Тебо отметил, что у него есть проверенные сведения от независимой прессы о том, что разрыв соглашения после создания AUKUS готовился в течение 18 месяцев.

«Если опубликованные сообщения… о готовившемся предательстве… верны – а они не были опровергнуты, – то это серьезное нарушение доверия и очень плохой сигнал», – подчеркнул Тебо, его слова приводит РИА Новости.

Посол добавил, что австралийский диппредставитель связался с ним только после того, как о соглашении AUKUS стало известно из прессы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в США описали формат отношений с Францией после отзыва посла.

На полях саммита НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 17.09.2021Вчера, 19:12В миреВо Франции захотели выйти из НАТО из-за срыва контракта с Австралией

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.