Новости

«Перегнули палку»: Пушков назвал последствия создания AUKUS для США

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

США, образовав альянс AUKUS для противодействия Китаю, создают для себя новые вызовы, такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков.

На этой неделе премьер Великобритании Борис Джонсон, президент США Джо Байден и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявили о создании нового партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Канберра также сообщила о выходе из соглашения по подлодкам с Naval Group. После этого Париж отозвал послов из США и Австралии на консультации.

Олимпиада-2020. Фехтование. Мужчины. Рапира. Командное первенство - РИА Новости, 1920, 17.09.2021Вчера, 23:49В США заявили, что сожалеют о решении Франции отозвать посла

«Англо-саксонские страны в очередной раз перегнули палку. Франция в ярости. До этого американцы чуть было не перегнули палку с немцами, угрожая им санкциями из-за «Северного потока — 2». Неудачно пытались запугать турок и вынудить их отказаться от С-400″, — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По его мнению, у такого поведения США есть серьезные причины: Вашингтон сталкивается со все новыми вызовами, и ему все сложнее принимать взвешенные решения. При этом данные решения, как правило, односторонние, а на их основе невозможно найти нужный баланс.

«В итоге, отвечая на один вызов, в данном случае, со стороны Китая, США создают для себя другой. Невозможность или неспособность сбалансировать решения — неизбежная черта империй в эпоху их заката», — заключил сенатор.

Военный парад на Елисейских полях в Париже - РИА Новости, 1920, 17.09.2021Вчера, 17:31Во Франции потребовали выйти из НАТО после срыва сделки по подлодкам

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.