Новости

«Несете чушь». Секретаря СНБО Украины разозлила русская речь

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова на конференции возмутил вопрос, прозвучавший на русском языке. Видео с его реакцией опубликовал телеканал ZIK.

На мероприятии журналист решил задать вопрос Данилову на русском, секретарь СНБО ответил, что «не совсем понял» его суть.

«Давайте еще раз, уточните вопрос, не совсем понял. А то вы на русском языке разговариваете, еще раз давайте», – заявил он представителю СМИ.

Данилов не стал скрывать, что «напрягается», когда слышит русскую речь. На эту реплику репортер заметил, что секретарь СНБО является уроженцем Луганска, поэтому должен понимать русский язык.

«Послушайте, если я из Луганска, так вы думаете, что в Луганске все разговаривают на русском языке? Придумали себе, скажем так, чушь, и сейчас ее несете по всему миру. Смотрите, количество патриотов, которое было и есть в Луганске, поверьте, оно, может, не меньше, чем во Львове», – подчеркнул Данилов.

Его неоднократно уличали в сомнительных высказываниях о языковом вопросе на Украине. В начале 2021 года Данилов заявил об угрозе существованию республики из-за использования русского языка. Также он выступал за переход с кириллической письменности на латиницу.

Ранее радио Sputnik сообщало, как на Украине предложили именовать Россию.

Пресс-конференция президента Украины В. Зеленского - РИА Новости, 1920, 10.09.202110 сентября, 14:52В мире«Лучше поеду отдыхать». Зеленский не хочет баллотироваться на второй срок

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.