Новости

Наполеоновский план. Франция отозвала послов в США и Австралии

© AP Photo / Julien de Rosa
Ведущие
Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikМихаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпуски

А вот это поступок. Причем по-прежнему молча. После AUKUSа Макрон не проронил ни слова. Сразу к делу. Возможно, что и не представляя до конца, чем оно должно закончиться. Ведь контракт на субмарины ему точно уже не вернут. Но сейчас он, пожалуй, впервые напомнил того, в кого все это время глядел. Это же тот считал, что – ввязаться в бой, а там посмотрим.

Хотя Эммануэлю этот бой навязали. Вероятно, не ожидая от него такой прыти. США, похоже, вообще разучились от кого-либо что-либо ожидать, ориентируясь лишь на свои представления о том, как все прочие обязаны себя вести. Они же и после Афганистана так и не захотели понять, что бизнес как прежде невозможен. Ну если только с такими же англосаксами.

Единственное смягчающее для них обстоятельство в этой австралийской истории заключается в том, что Макрон все-таки не Наполеон. Поэтому и ударили его не ножом в спину, чтобы наверняка, а всего-то сапогом чуть пониже. А с этим у них живут. Обижаются, утираются, отдаляются, прощают и живут. До нового пинка.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.