Новости

В ЛНР не исключили провокаций Киева в период выборов в Госдуму

© РИА Новости / Алексей Майшев

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики не исключают провокаций украинских силовиков в Донбассе в период выборов в Госдуму, проходящих на территории РФ, заявил РИА Новости представитель ЛНР в политической подгруппе на минских переговорах Родион Мирошник.

«В дни выборов вооруженные формирования Украины готовят провокации и обострения. Рядом с линией соприкосновения сконцентрированы разведывательные и диверсионные группы. На луганское направление переброшены подразделения из полка «Азов» (нацбатальон «Азов», против участников которого в России возбуждено уголовное дело, на его базе создана партия «Национальный корпус» — ред.). Ожидаются обстрелы из тяжелых минометов и ствольной артиллерии», — заявил Мирошник.

Временно исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник - РИА Новости, 1920, 17.09.202109:31Выборы в Государственную думуПасечник отметил важность участия жителей ЛНР в выборах в Госдуму

По его данным, в эти дни на подконтрольную Киеву территорию Донбасса планирует прибыть командование украинских силовиков.

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила в интервью РИА Новости, что на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР участков не будет, но жители, которые в упрощенном порядке получили российское гражданство, смогут приехать в Ростовскую область, где они получали паспорта, и проголосовать. В том числе они могут проголосовать дистанционно при наличии верифицированного аккаунта на портале госуслуг.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования проходят в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Подготовка избирательного участка для голосования на выборах в Госдуму - РИА Новости, 1920, 17.09.202107:45Выборы в Государственную думуИз ЛНР выехали первые автобусы с желающими проголосовать на выборах

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.