Новости

Путин предложил возобновить работу контактной группы ШОС – Афганистан

© РИА Новости / Алексей ДружининПерейти в фотобанк

Президент РФ Владимир Путин предложил возобновить работу контактной группы ШОС – Афганистан.

Он отметил, что смена власти в Исламской республике «произошла практически бескровно», а боевики «Талибана»* контролируют почти всю территорию страны.

"Следовало бы стимулировать новые афганские власти к выполнению их собственных обещаний об установлении мира, нормализации общественной жизни, обеспечении безопасности для всех. И в этой связи можно было бы проработать вопрос о возобновлении деятельности контактной группы ШОС-Афганистан, которая как раз и создавалась в свое время для работы с афганскими партнерами", – приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В начале августа талибы на фоне вывода войск США из Афганистана начали наступление на позиции правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа США объявили о выводе всех своих военных из страны и официально завершили миссию в Исламской республике. После этого «Талибан»* объявил об окончании 20-летней войны и в начале сентября огласил состав временного правительства.

В пятницу радио Sputnik сообщило, что генсек ООН Антониу Гутерреш призвал взаимодействовать с пришедшим к власти в Афганистане движением «Талибан»*.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Боец Талибана* в городе Лашкаргах - РИА Новости, 1920, 13.09.202113 сентября, 17:19В миреВ «Талибане»* захотели изменить конституцию Афганистана

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.