Новости

Президент Польши узнал о своей несостоявшейся встрече с Меркель из СМИ

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Президент Польши Анджей Дуда узнал о дате своей несостоявшейся встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель из СМИ, об этом он рассказал в интервью изданию Polska Times.

Она посетила Варшаву в прошлую субботу. Планировалось, что она пообщается с польским лидером. В последний момент немецкой стороне сообщили, что канцлер не вписывается в график лидера Польши.

"Я могу выразить только изумление, что так это дело было организовано таким образом. Фактически было так, что о дате встречи с Ангелой Меркель мы были проинформированы через СМИ", — сказал Дуда.

Он пояснил, что в тот день у него заранее был запланирован визит в Катовице, который он согласовал председателем профсоюза Солидарность несколькими месяцами ранее.

Люди с флагами Евросоюза и Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 15.09.202115 сентября, 18:05В миреВ Польше представили резолюцию, исключающую выход страны из ЕС

«Никогда там еще не было Главы государства, и в связи с этим и для Солидарности, и для героев тех дней было очень важно, чтобы этот праздник был должным образом подчеркнут», — заявил польский президент.

Для общения с Меркель ему пришлось бы отказаться от участия в значительной части торжеств.

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 15.09.202115 сентября, 15:12Евродепутат от Польши пожаловался на обман из-за «Северного потока — 2»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.