Новости

Песков прокомментировал слова Меркель об урегулировании в Донбассе

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

В Кремле согласны с высказыванием канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что прогресс по минским соглашениям по Донбассу ничтожен, чтобы это изменить, нужно побудить Киев выполнять минские договоренности, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Меркель назвала ничтожным прогресс в реализации договоренностей по урегулированию конфликта на Украине

Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи - РИА Новости, 1920, 20.08.202120 августа, 17:06Путин и Меркель обсудили Донбасс, Афганистан и «Северный поток — 2»

«Абсолютно. Для этого можно оказать влияние на Киев с тем, чтобы побудить Киев выполнять минский комплекс мер»,- сказал Песков, отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле с позицией Меркель и что можно сделать, чтобы это изменить.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель - РИА Новости, 1920, 28.08.202128 августа, 04:27На Украине рассказали об ультиматуме Меркель, Путина и Байдена Зеленскому

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.