Новости

ООН призывает взаимодействовать с «Талибаном»* и снять часть санкций

© AP Photo / Wali Sabawoon

ООН должна взаимодействовать с пришедшим к власти в Афганистане движением «Талибан»*, заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш.

«Я считаю, что ООН должна взаимодействовать с «Талибаном»*, ООН должна играть очень важную роль в поддержке афганского народа в этот трудный момент и мобилизовать международное сообщество для оказания эффективной гуманитарной помощи афганцам. Они страдали слишком много», – сказал он в интервью РИА Новости.

По мнению Гутерреша, также необходимо сделать некоторые исключения из санкций в отношении лидеров группировки, чтобы «создать необходимые условия и обеспечить эффективное распределение гуманитарной помощи».

В поисках убежища: страны ОДКБ не ждут афганских беженцев10:56

В начале августа талибы на фоне вывода войск США из Афганистана начали наступление на позиции правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа США объявили о выводе всех своих военных из Афганистана и официально завершили миссию в этой стране. После этого «Талибан»* объявил об окончании 20-летней войны и в начале сентября огласил состав временного правительства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Европарламент призвал страны ЕС готовиться к новому миграционному кризису из-за афганских беженцев.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Люди возле международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле - РИА Новости, 1920, 16.09.2021Вчера, 21:02Сказано в эфире«Риски выросли в разы». Ветеран «Альфы» о ситуации в Афганистане

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.