Новости

В Швеции осудили мужчину по обвинению в шпионаже в пользу России

© AFP 2021 / TT News Agency/Anders Wiklund

Шведский окружной суд в городе Гётеборг приговорил 47-летнего мужчину к трем годам лишения свободы по обвинению в передаче секретных данных о производстве грузовиков Scania сотруднику посольства России, сообщается в пресс-релизе суда в Гётеборге.

«Сегодня окружной суд приговорил 47-летнего мужчину к трем годам лишения свободы за шпионаж, а именно за то, что он раскрывал и передавал секретные данные компании производителя грузовиков Scania сотруднику российского посольства», — сообщается в пресс-релизе.

Офицер полиции во время дежурства - РИА Новости, 1920, 17.05.202117 мая, 14:19Задержания за рубежом иностранцев по обвинению в шпионаже в пользу РФ

Согласно решению суда, бывший сотрудник регулярно встречался с сотрудником посольства РФ и получал деньги за предоставляемую информацию. Суд постановил конфисковать у гражданина все полученные деньги. Сам осужденный своей вины не признал.

Также сообщается, что подозреваемому предъявлялось обвинение в передаче секретных данных компании Volvo, когда он работал там, однако по этому вопросу суд оправдал его, так как счет доказательства недостаточными.

В пресс-релизе говорится, что 47-летний мужчина работал инженером-консультантом в компании Volvo с 2016 по 2017 год, а с февраля 2018 года до своего ареста в феврале 2019 года был сотрудником Scania.

П/к лидера социалистического народного фронта Литвы А.Палецкиса - РИА Новости, 1920, 27.07.202127 июля, 21:11Обвиненный в шпионаже в пользу России литовец назвал дело бездоказательным

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.