Новости

Россия не ответственна за миграционные кризисы в Европе, заявил Лавров

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Россия не собирается нести бремя ответственности за возможные миграционные кризисы, которые были вызваны действиями Запада, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мигранты появляются из Афганистана, из Ирака, из всех тех стран, которые были разбудоражены нашим западными коллегами, а сейчас эти западные коллеги как раз и возвышают свой голос, называя действия белорусской стороны «гибридной войной». Если Запад так переживает по поводу нелегальной миграции, то Западу нужно успокоиться. Я напомнил, что впервые так остро тема нелегальной миграции встала после того, как НАТО разбомбило Ливию, и Ливия превратилась в «чёрную дыру», — сказал Лавров журналистам.

«Когда Евросоюз понял, что это бремя для него слишком тяжёлое, то стал призывать всех остальных разделить бремя ответственности за судьбу этих мигрантов. Мы не собираемся делить бремя ответственности за то, что было не только не поддержано нами, а что было нами осуждено», — добавил министр.

Арвидас Анушаускас, глава парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Литвы - РИА Новости, 1920, 14.09.2021Вчера, 18:02В Литве обвинили Россию и Белоруссию в совместной гибридной атаке

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.