Новости

Лавров оценил перспективы запуска «Северного потока — 2»

© Фото : Nord Stream 2/Axel Schmidt

Процесс получения разрешения на «Северный поток 2» от немецкого регулятора может занять около четырех месяцев, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Работы все завершены. Сейчас идет процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс, как выясняется, по немецкому законодательству не быстрый, там 4 месяца, начало 2022 года обозначается», — сказал Лавров.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Нет сомнений, что нападки на «Северный поток 2» продолжатся, в том числе со стороны агрессивного меньшинства в Европе, например — стран Прибалтики, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я не сомневаюсь, что продолжатся попытки на этот газопровод нападать. Наиболее рьяно против него выступает меньшинство, но это меньшинство агрессивное, прежде всего это прибалты, Польша, ну и еще несколько стран Евросоюза, которые просто руководствуются антироссийскими своими мотивами», — сказал Лавров журналистам.

«Северный поток 2» от побережья России через Балтийское море до Германии состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Финансовые партнеры компании — европейские Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall.

Строительство газопровода Северный поток — 2 в Германии - РИА Новости, 1920, 15.09.202102:19В США назвали три «препятствия» для запуска «Северного потока — 2»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.