Новости

Талибы попросили женщин вернуться на работу в аэропорт Кабула

© REUTERS / Satellite image 2021 Maxar Technologies

Сотрудники аэропорта Кабула, включая женщин, возвращаются к работе по просьбе движения «Талибан»*, сообщает телеканал Tolo News.

«Мы рады, что нас попросили вернуться к работе. Хотим, чтобы отныне правительство платило нам зарплату», — рассказала телеканалу Захра Амири одна из ста женщин, работающих в аэропорту.

Афганские женщины во время акции протеста в Кабуле - РИА Новости, 1920, 09.09.20219 сентября, 02:07Талибы заявили, что в их правительстве появятся должности для женщин

Друга сотрудница, Лида, рассказала, что им пришлось прервать работу после прихода талибов. «Теперь мы работаем бесплатно», — добавила она.

Как сообщает телеканал, сотрудники пограничной полиции тоже вернулись к работе, но отказались общаться с СМИ. «Талибан»* также отказался от комментариев.

После прихода талибов к власти 15 августа большинство госслужащих не вернулись к работе, отмечает Tolo News.

Талибы (движение запрещено в РФ как террористическое) месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Афганские женщины на акции в Кабуле - РИА Новости, 1920, 07.09.20217 сентября, 14:15Захват власти в Афганистане талибамиТалибы избили женщин на митинге, сообщил источник

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.