Новости

Дочь Франчетти сообщила, что его не будут экстрадировать на Украину

© alexander dzalati/YouTube

Диа Франчетти, дочь задержанного в Чехии гражданина России Александра Франчетти, сообщила телеканалу RT, что ее отца не будут экстрадировать на Украину.

Во вторник суд в Праге должен решить вопрос о предварительном заключении россиянина. Его уже привезли на заседание в сопровождении вооруженных полицейских в масках. В зал суда прессу и дочь задержанного не пустили.

"Будет решаться, выйдет он на волю в Чехии или же будет задержан на какое-то время. Передачи на Украину никакой не будет", — процитировал RT слова дочери Франчетти в своем Telegram-канале.

Она уточнила, что отец находится в хороших условиях, у него есть все необходимое, включая пищу и доступ к медицинской помощи.

Александр Франчетти. Кадр видеоВчера, 23:57МИД Чехии прокомментировал задержание россиянина Франчетти

Гражданина России Александра Франчетти задержали в аэропорту Праги в воскресенье по международному ордеру Украины. СМИ писали, что Киев считает его одним из участников событий «Крымской весны», но официально никто не озвучивал, что инкриминируют россиянину.

Накануне российское посольство в Чехии направило в МИД республики ноту с требованием детально проинформировать о мотивах действий властей, а также сообщить, в чем обвиняют Франчетти. СК также направил в Прагу соответствующие запросы.

Представитель пражской прокуратуры Алеш Цимбала сообщал, что Киев уже запросил выдачу задержанного. Решение будет принимать городской суд Праги, но перед этим следствие выяснит, нет ли препятствий для передачи россиянина Украине.

Александр Франчетти. Кадр видеоВчера, 14:22Чешский адвокат прокомментировал задержание россиянина Франчетти в Праге

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.