Новости

В Кремле заявили о невозможности обсуждения Крыма Путиным и Зеленским

© РИА Новости / Александр ПолегенькоПерейти в фотобанк

Обсуждение Крыма невозможно на встрече президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского, такая формулировка ставит под вопрос гипотетическое проведение саммита, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Ранее пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров сообщил, что Зеленский готов провести встречу с Путиным, но на этой встрече должен подниматься вопрос территорий, которые в Киеве считают оккупированными.

Сотрудники правоохранительных органов у участка газопровода в районе населенного пункта Перевальное Республики Крым, где в результате диверсии был совершен подрыва - РИА Новости, 1920, 12.09.2021Вчера, 12:29В Крыму ответили на планы Киева привлечь США к возвращению полуострова

«Нет, невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос вообще гипотетическую возможность проведения такой встречи», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассматривается ли сейчас в принципе вероятность такого общения двух лидеров и возможно ли в каком-то ключе обсуждать вопрос полуострова.

На встрече президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского можно было бы обсудить реализацию Киевом минских соглашений, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Конечно, в первую очередь — это реализация Киевом минских договоренностей, договоренностей парижского саммита и двусторонние отношения», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, какой круг вопросов Москва хотела бы обсуждать на встрече лидеров двух стран, если она возможна.

Президент России Владимир Путин (справа) и президент Украины Владимир Зеленский на саммите в Париже - РИА Новости, 1920, 12.09.2021Вчера, 18:39В Крыму ответили на условия Киева для встречи Путина и Зеленского

Песков отрицательно ответил на вопрос, готова ли Москва обсуждать с Киевом тему войны и мира в Донбассе.

«Нет, абсолютно. Дело в том, что мы не можем обсуждать вопрос внутриукраинского конфликта. Россия не является стороной этого конфликта. Здесь ничего не изменилось. Мы неоднократно повторяли это на разных уровнях», — пояснил он.

По словам Пескова, Донбасс можно обсуждать только с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений минского комплекса мер.

Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 10.09.202110 сентября, 11:36Кулеба сравнил «битву» за Крым со сражением за Украину

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.