Новости

Украинский генерал осудил желание властей принять афганских беженцев

© РИА Новости / Тарас ЛитвиненкоПерейти в фотобанк

Высказанное украинским руководством желание принять в стране беженцев из Афганистана возмутило бывшего главу МВД генерал-полковника Анатолия Могилёва, передает РИА Новости со ссылкой на заявление экс-чиновника.

По его словам, у Киева не хватает средств даже на то, чтобы обеспечить нужды собственных граждан.

Могилёв рассказал журналистам, что на прием пяти тысяч афганских беженцев власти намерены потратить из бюджета страны около 700 миллионов гривен.

«Мы своих-то переселенцев из Донбасса и Крыма ничем не обеспечиваем, а из страны с военным конфликтом принимаем десятки людей вообще без документов», – возмутился бывший глава украинского МВД.

Он также отметил, что такое решение властей в случае принятия может привести к проникновению террористов на Украину.

Прямой эфир«Иностранцы» за «Талибан»* и непокорный Панджшер: Афганистан лихорадит6 сентября, 16:04

По мнению Могилёва, заявление о готовности принять беженцев стало «красивым жестом» президента страны Владимира Зеленского накануне его визита в США.

Ситуация с беженцами из Афганистана приобрела актуальность в начале августа после того, как боевики «Талибана»* на фоне вывода войск США из страны начали наступление на позиции правительственных сил и 15 августа вошли в Кабул.

Тогда же в аэропорту афганской столицы возник хаос из-за наплыва желающих покинуть страну после смены власти. Американские солдаты, которые контролировали воздушную гавань, проводили эвакуацию иностранцев и желающих уехать граждан Исламской республики. С началом осени аэропорт перешел под контроль талибов.

Накануне радио Sputnik сообщило, какие международные спортивные соревнования хочет провести на Украине президент Владимир Зеленский.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Бойцы Талибана* в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 11.09.202111 сентября, 09:57В миреГенсек НАТО назвал основную причину прихода к власти «Талибана»*

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.