Новости

Израильская полиция поймала четырех заключенных, бежавших из тюрьмы

© РИА Новости / Алия Судакова

Израильская полиция поймала еще двоих заключенных, бежавших из тюрьмы под Назаретом в понедельник, таким образом правоохранителям на данным момент удалось поймать четверых беглецов из шести, сообщила пресс-служба ведомства.

«Еще двое заключенных были недавно схвачены в деревне Умм-эль-Ганем, когда они прятались на стоянке для грузовиков», — говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Палестинские протестующие во время столкновений с израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля. 6 апреля 2018 - РИА Новости, 1920, 03.09.20213 сентября, 19:25На Западном берегу пострадали 70 палестинцев из-за столкновений с Израилем

Среди задержанных был один из лидеров палестинской военизированной группировки «Бригады мучеников Аль-Аксы» 45-летний Захария Зубейди, широко известный в Палестинской автономии и ставший символом интифады. Второй пойманный беглец — сокамерник Зубейди 39-летний Махмуд Арада, приговорённый в Израиле к трём пожизненным срокам.

Полиция сообщает, что задержание произвели военнослужащие ЦАХАЛ, Зубейди пытался оказывать сопротивление, его подельник спал в момент ареста. В операции по поимке бежавших заключённых участвовали полицейские, бойцы спецподразделений армии, военной разведки и службы общей безопасности ШАБАК, «которые работали в тесном сотрудничестве в праздничные дни Рош ха-Шана». Поймать Зубейди и Араду удалось на пятые сутки после побега. Двое из шести сбежавших заключённых еще не найдены, израильские силовики продолжают поиски.

Ранее полиция сообщила о поимке двух заключенных в городе Назарет. Двое беглецов были схвачены после того, как полицейские выследили их и начали преследование при помощи вертолета. Речь идёт о Якубе Кадари и Махмуде Абдулле Арде, оба были арестованы без сопротивления.

Сообщение о побеге появилось в понедельник утром, для поимки беглецов были подняты по тревоге крупные силы полиции, задействованы служебные собаки и «полицейские авиационные средства». Побег был совершен через туннель. Серьезным происшествием, которое требует приложения системных усилий со стороны сил безопасности, назвал в понедельник инцидент премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

В среду на фоне ужесточения режима содержания палестинских заключенных после побега шестерых арестантов в израильских тюрьмах вспыхнули волнения, начались беспорядки и поджоги. Для подавления беспорядков были мобилизованы пожарные, новобранцы с близлежащей военной базы и представители других силовых структур.

Во вторник в рамках продолжающейся операции по поимке шести заключенных были задержаны трое подозреваемых в пособничестве беглецам. Выяснилось, что беглецов подобрала машина, которая ждала их заранее. В связи с опасениями, что заключенные сумели вооружиться сразу после побега из тюрьмы и могут совершить теракт, службы безопасности были приведены в состояние повышенной готовности.

Следователи также рассматривали версию причастности к планированию побега и содействию беглецам кого-то из сотрудников тюрьмы.

Автомобили полицейских в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 03.10.20183 октября 2018, 08:21В Бразилии застрелили десятерых заключенных после побега из тюрьмы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.