Новости

Японцы заподозрили в приплывшем на Хоккайдо россиянине «шпиона»

© РИА НовостиПерейти в фотобанк

Читатели портала Yahoo News Japan прокомментировали интервью обнаруженного на японском острове Хоккайдо россиянина Ваас-Феникса Нокарда, который утверждает, что приплыл туда с Кунашира.

Как заявил Нокард японскому порталу HBC, он приплыл на Хоккайдо в гидрокостюме, что «заняло 23 часа», при этом ему никто не помогал. «Знал, что может быть течение, акулы и касатки, поэтому боялся этого. Температура воды низкая, поэтому было холодно», — утверждает он. Мужчина сообщил, что в России у него якобы украли оба паспорта (внутренний и заграничный), при этом он хотел бы переехать в Польшу или Австралию.

Японская полиция - РИА Новости, 1920, 22.08.202122 августа, 06:45СМИ раскрыли подробности инцидента с приплывшим в Японию мужчиной

Публикация вызвала активный отклик комментаторов из Японии.

«Он хочет уехать в Польшу или Австралию, поэтому японское правительство должно быстро решить эту проблему. Япония беженцев не принимает, поэтому он должен быть депортирован как можно скорее. Заявлений о предоставлении статуса беженца много, и этим должны заниматься посольства! Это пустая трата денег налогоплательщиков!» – написал пользователь Miy.

«Паспорт у него отобрали, потому что он социопат? Наверное, мужчина строит из себя простачка, так как раскрыли его шпионскую деятельность в пользу России? Все думали, что человек — поклонник Японии, а он хочет в Польшу? Загадок слишком много», — отметил Rin.

«Почему он не мог переоформить внутренний паспорт?» – задался вопросом Too.

«Способ 1. Отнести остров Кунашир к территории Японии и выдать ему паспорт — это может привести к дипломатическим проблемам с Россией. Способ 2. Считать его японцем и выдать паспорт. Но можно ли его считать японцем? Способ 3. Депортировать его обратно в Россию. Хотя это против его воли, это неплохая идея, учитывая дипломатические проблемы и возможность того, что он может быть шпионом», — предложил Syo.

«Сложно поверить, что он плыл 23 часа, но тренеры спортсменов и боксеров часто говорят, что русские обладают недюжинной силой. Наверное, у него такие физические данные от природы. Если это, конечно, правда», — добавил Ver.

В середине августа японское агентство Киодо сообщило, что гражданин России приплыл с острова Кунашир в Японию, чтобы попросить политического убежища. Как сообщил РИА Новости информированный источник в администрации Южно-Курильского городского округа, мужчина, самостоятельно приплывший в Японию с Курильского острова Кунашир в поисках убежища, родом из Удмуртии и жил на острове три года. По его словам, мужчина вышел в море еще 17 августа, и через два дня был задержан японскими пограничниками и передан в иммиграционную службу Саппоро. Между Кунаширом и восточным берегом Хоккайдо примерно 20 километров.

В начале сентября Нокард подал заявку на статус беженца в Японии, об этом со ссылкой на правительственные источники сообщило агентство Киодо. При этом генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като не стал комментировать данную информацию.

Курильские острова  - РИА Новости, 1920, 06.09.20216 сентября, 20:32«Москва занервничает». Японцы придумали военный план по возвращению Курил

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.