Новости

В Польше заявили, что их позиция против «Северного потока — 2» неизменна

© Фото : Nord Stream 2

Позиция Варшавы, выступающей против «Северного потока — 2», неизменна, заявил глава МИД Польши Збигнев Рау на совместной пресс-конференции в Веймаре с немецким и французским коллегами Хайко Маасом и Жаном-Ивом Ле Дрианом.

«Действительно, что касается общественного мнения в Польше и польских политических сил, то наша позиция остается неизменной в отношении оценки этого инвестиционного проекта. Но, несмотря на углубленную дискуссию по этому вопросу, не удалось остановить этот проект. То есть проект… завершен физически, я затронул этот вопрос на сегодняшней встрече (с главами МИД ФРГ и Франции)», — заявил Рау.

По словам министра, он «выразил надежду» на «поиск решений для закрытия дефицита безопасности в Европе», который, по его мнению, возник в результате завершения проекта «Северный поток — 2». Он добавил, что Варшава, Берлин и Париж «будут работать вместе над тем, чтобы «потенциальные последствия этого решения (строительства «Северного потока — 2″ — ред.) были остановлены».

Газопровод «Северный поток — 2» был полностью построен в пятницу утром, сообщил «Газпром» в своем официальном Telegram-канале.

Как достроили Северный поток 2: ход работ в графике14:56Оператор «Северного потока — 2» показал, как достроили трубопровод

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.