Новости

В Госдепе оценили возможность прямых переговоров Блинкена с талибами

© AP Photo / Bernat Armangue

Госсекретарь США Энтони Блинкен пока не планирует проводить прямых переговоров с членами радикального движения «Талибан»*, захватившего власть и сформировавшего новое правительство в Афганистане, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Мы пока еще не пришли к этому. Нам предстоит увидеть, произойдет ли это. У нас есть другие подходящие каналы коммуникации, в том числе по линии спецпредставителя (США по Афганистану) и его команды в Дохе», — сказал Прайс, отвечая на вопрос о возможности прямых контактов Блинкена с талибами.

Боевики движения Талибан (террористическая организация, запрещена в России)  - РИА Новости, 1920, 09.09.2021Вчера, 10:31Талибы заявили о нарушении Вашингтоном достигнутого в Дохе соглашения

Талибы (движение «Талибан»* запрещено в РФ как террористическое) месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН.

* Запрещенная в России террористическая организация

Афганистан-2021: какие районы заняли талибы - РИА Новости, 1920, 13.07.202113 июля, 18:19ИнфографикаАфганистан-2021: какие районы заняли талибы

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.