Новости

Пакистан отверг обвинения в причастности к захвату Панджшера в Афганистане

© AP Photo / Jalaluddin Sekandar

Пакистан опроверг утверждения о помощи при захвате талибами (движение «Талибан»*) афганской провинции Панджшер, заявил представитель министерства иностранных дел Асим Ифтихар.

Ифтихар назвал такие сообщения частью «пропагандистской кампании», которая являлась «попыткой очернить Пакистан и ввести в заблуждение международное сообщество», сообщает Радио Пакистана.

Талибы* в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 10.09.202109:50Захват власти в Афганистане талибамиЖители Панджшера боятся, что начнут умирать от голода

Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана: возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Бойцы афганского движение сопротивления Талибану* в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 08.09.20218 сентября, 13:57Посол Афганистана рассказал о сопротивлении в Панджшере

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.