Новости

Лукашенко рассказал о влиянии афганского кризиса на Белоруссию

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным детально обсуждались актуальные международные проблемы, прежде всего — нестабильность в Афганистане.

«Мы сегодня детально обсудили актуальные международные проблемы, наши отношения с соседними странами и объединениями. Подробно остановились на обстановке в зонах нестабильности, прежде всего — в Афганистане, с точки зрения угроз для национальной безопасности Союзного государства России и Беларуси», — заявил Лукашенко журналистам.

«Даже мы (Белоруссия – ред.), находясь в центре Европы, далеко от театра военных действий, ощутили на себе последствия афганского кризиса. Посмотрите, что творится с беженцами на наших границах, как ведет себя прогрессивный Запад, постоянно уже бряцая оружием. Естественно, в этих условиях мы затронули тему союзного военного учения «Запад 2021″. Совместное противодействие общим вызовам и угрозам будем только наращивать», — проинформировал президент республики.

По его словам, в данном контексте первоочередная важность — обеспечение всесторонней безопасности Белоруссии и России и ОДКБ в целом. «Единую позицию по этому вопросу мы все вместе утвердим в ходе предстоящих мероприятий в Душанбе», — сказал Лукашенко.

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 09.09.2021Вчера, 15:50Захват власти в Афганистане талибамиАвторы экспериментов в Афганистане ретировались, заявил Путин

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.