Новости

Власти Кубы и Никарагуа выразили соболезнования в связи с гибелью главы МЧС

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

МИД Кубы и президент Никарагуа выразили соболезнования в связи с трагической гибелью министра чрезвычайных ситуаций России Евгения Зиничева.

Зиничев погиб на учениях в Норильске, спасая кинорежиссера Александра Мельника, сообщило МЧС. Зиничеву было 55 лет, пост министра он занял в 2018 году, в 2020 году ему было присвоено звание генерала армии.

«С большим уважением и огромной солидарностью мы выражаем вам искреннее сожаление по поводу того, что вы сами определили как «непоправимую личную утрату», имея в виду трагическую смерть товарища Евгения Зиничева, министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации», — говорится в письме на имя президента России Владимира Путина за подписью президента Никарагуа Даниэля Ортеги и его супруги, вице-президента Росарио Мурильо, текст документа приводит издание 19 Digital.

Руководители Никарагуа назвали героической смерть министра, отдавшего жизнь при спасении другого человека, исполняющего долг служения и помощи гражданам.

От имени правительства Кубы соболезнования близким погибшего министра выразил директор кубинского МИД по двусторонним вопросам Эмилио Лосада, отметив прочные отношения, установленные между спасателями двух стран.

«Глубоко сожалеем о трагической гибели министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева, с которым кубинские власти в этой сфере поддерживали прочные отношения дружбы и сотрудничества. Выражаем соболезнования его семье и друзьям», — написал Лосада в своем блоге в Twitter.

Президент РФ Владимир Путин и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев во время совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах - РИА Новости, 1920, 08.09.2021Вчера, 16:50Путин назвал гибель Зиничева невосполнимой личной утратой

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.