Новости

В Калининградской области открыли учения «Запад-2021»

© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанк

В Калининградской области прошла церемония открытия российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021», сообщили в Минобороны России.

«Основные мероприятия состоялись на территории полигона Правдинский, который предназначен для проведений стрельб из различного вооружения, тактических и тактико-специальных занятий с воинскими частями и подразделениями армейского корпуса Балтийского флота», — рассказали в ведомстве.

Командующий флотом адмирал Александр Носатов сообщил о готовности к проведению маневров. Церемония завершилась общим торжественным прохождением боевой техники и военнослужащих армейского корпуса.

Мероприятия также прошли на территории морского десантного полигона Хмелевка, в соединениях и частях Балтийской военно-морской базы.

Командный пункт на Осиповичском полигоне в Могилевской области, где проходят совместные стратегические учения вооруженных сил России и Белоруссии - РИА Новости, 1920, 03.09.20213 сентября, 16:18НАТО пожаловалась, что ее наблюдателей не позвали на учения «Запад-2021»

Учения «Запад-2021» пройдут 10-16 сентября. Как пояснил ранее первый замначальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин, кроме россиян на них будут представлены контингенты девяти стран — Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Сербии, Таджикистана и Шри-Ланки.

Наблюдателями будут представители армий Вьетнама, Китая, Мьянмы, Пакистана и Узбекистана.

По данным Минобороны, в маневрах на территории России и Белоруссии примут участие до 200 тысяч человек личного состава, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей.

Флаг Польши и НАТО на польском танке во время совместных учений - РИА Новости, 1920, 06.09.20216 сентября, 18:58В Польше захотели поговорить с Россией «на языке силы»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.