Новости

Источник сообщил об открытии воздушного пространства Афганистана

© REUTERS / West Asia News Agency

Воздушное пространство Афганистана открыто, международных рейсы могут его использовать, сообщил РИА Новости источник в движении «Талибан»*.

Телеканал Al-Jazeera сообщил, что из аэропорта Кабула вылетел в катарскую столицу Доху первый коммерческий рейс.

Терминал аэропорта в Кабуле после вывода американских войск - РИА Новости, 1920, 09.09.202116:42Талибы переименовали аэропорт в Кабуле

«С открытием диспетчерского центра в ​​аэропорту Кабула воздушное пространство Афганистана теперь открыто для авиадвижения, и иностранные самолеты могут пересекать воздушное пространство Афганистана», — заявил источник.

Источник также подтвердил, что первый международный коммерческий рейс с иностранцами на борту вылетел из Кабула.

Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Талибы* в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 09.09.202116:38Захват власти в Афганистане талибамиИз Кабула вылетел первый коммерческий рейс, сообщили СМИ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.