Новости

Папа Франциск подарил 15 тысяч порций мороженого заключенным двух тюрем

© Sputnik / Сергей МелконовПерейти в фотобанк

Папа Франциск передал заключенным двух римских тюрем 15 тысяч единиц мороженого, сообщает ватиканская служба Папских милостей.

«В эти дни кардинал Конрад Краевский (глава службы) доставил заключенным тюрьмы «Реджина чели» и «Ребиббия» 15 тысяч штук мороженого», — говорится в сообщении.

Отмечается, что эта помощь призвана «помочь и дать надежду тысячам людей, которые находятся в местах заключения в Риме».

«Реджина чели» и «Ребиббиа» находятся в центре и на окраине итальянской столицы. В конце июня группа из двадцати заключенных «Ребиббии» присоединилась к понтифику во время посещения музеев Ватикана.

Папа Римский Франциск играет в настольный футбол во время еженедельной аудиенции в Ватикане - РИА Новости, 1920, 08.09.202118 августа, 16:58РелигияПапа Франциск нарушил официальный протокол ради настольного футбола

«В летние месяцы Апостольская Элемозинария не ушла в отпуск, посвящая себя, среди прочего, двум из семи дел милосердия: посещению узников и утешению страждущих», — говорится в коммюнике.

Благотворительная служба летом отвезла небольшие группы бездомных на море или на озеро близ папской резиденции Кастель Гандольфо под Римом, чтобы «отдохнуть вечером и поужинать в пиццерии».

Кроме того, сообщается, что в августе Ватикан приобрел за 600 тысяч долларов томограф для Мадагаскара. Также завершилось обустройство медицинских учреждений, «новых и заново отремонтированных, в трех самых бедных африканских странах». На них было потрачено почти два миллиона евро, говорится в заявлении.

Собор и площадь Святого Петра в Ватикане - РИА Новости, 1920, 24.06.202124 июня, 11:39РелигияЧеловек-паук посетил папу Франциска в Ватикане

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.